На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Daddy Bo6 июля, 11:11
    А какой старец подвиг Украину на переименование всего советского во всё антисоветское? Или их много было, тех старцев...Борис Корчевников...

Калужанам рассказали о Дне покорения вершин и науке акмеологии

16 декабря отмечают День покорения вершин — неофициальный праздник, который вдохновляет людей на личностные и карьерные достижения. Основой этого дня считается акмеология — наука о развитии зрелой личности, изучающая пути к достижению высшей ступени профессионализма и самоактуализации

16 декабря отмечают День покорения вершин - неофициальный праздник, который вдохновляет людей на личностные и карьерные достижения.

Основой этого дня считается акмеология - наука о развитии зрелой личности, изучающая пути к достижению высшей ступени профессионализма и самоактуализации.

Как сообщает портал «Бренды России», акмеология получила своё название от греческих слов akme - «вершина» и logos - «учение». Термин был введён в 1928 году отечественным психологом Николаем Рыбниковым, который всю жизнь сочетал интерес к психологии с историческим образованием.

В середине XX века Борис Ананьев уточнил роль акмеологии, рассматривая её как науку о расцвете человека и путях к вершинам профессионального мастерства. Его идеи нашли отклик в теории самоактуализации Абрахама Маслоу, который считал, что высших целей достигают лишь 2% людей. Маслоу подчёркивал: «Человек живёт не только хлебом единым. Когда физиологические потребности удовлетворены, он стремится к более высоким целям, таким как саморазвитие».

Сегодня акмеология расширяет свои границы, включая культурологию, философскую антропологию и другие научные дисциплины.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх