На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Daddy Bo
    А какой старец подвиг Украину на переименование всего советского во всё антисоветское? Или их много было, тех старцев...Борис Корчевников...

Калужанам рассказали о значении Дня Конституции России

12 декабря Россия отмечает государственный праздник — День Конституции. Основной закон страны, принятый всенародным голосованием в 1993 году, является гарантом прав и свобод граждан и определяет основы государственного устройства

12 декабря Россия отмечает государственный праздник - День Конституции. Основной закон страны, принятый всенародным голосованием в 1993 году, является гарантом прав и свобод граждан и определяет основы государственного устройства.

Конституция Российской Федерации обладает высшей юридической силой, её положения обязательны для исполнения на всей территории страны. Законы и нормативные акты, принимаемые в России, должны соответствовать Конституции.

Как рассказывают "Бренды России", история конституционного законодательства в России уходит корнями в XVIII век. В 1730 году, при вступлении на престол императрицы Анны Иоанновны, впервые попытались ограничить монархию «кондициями», однако полноценной Конституции не появилось. Попытки продолжались весь XIX век, но первая Конституция была принята лишь в 1918 году. С тех пор документ неоднократно изменялся, отражая эпохальные изменения в стране, включая переход к развитому социализму и распад СССР.

Современная Конституция была утверждена 12 декабря 1993 года. Впоследствии в неё вносились поправки, последняя из которых была одобрена в 2020 году.

 

Ссылка на первоисточник
наверх