На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Daddy Bo
    А какой старец подвиг Украину на переименование всего советского во всё антисоветское? Или их много было, тех старцев...Борис Корчевников...

Организаторов нелегальной миграции будут лишать имущества

По информации МВД, за прошедший год рост преступлений в этой сфере составил 79,6%. В настоящий момент законодательством РФ предусмотрена уголовная ответственность за организацию незаконной миграции. Максимальный срок тюремного заключения по данному преступлению составляет 7 лет. Он грозит тем, кто совершил деяние в составе группы лиц или при злоупотреблении своим служебным положением.

Суд также может назначить виновным штраф до полумиллиона рублей

По информации МВД, за прошедший год рост преступлений в этой сфере составил 79,6%.

В настоящий момент законодательством РФ предусмотрена уголовная ответственность за организацию незаконной миграции. Максимальный срок тюремного заключения по данному преступлению составляет 7 лет. Он грозит тем, кто совершил деяние в составе группы лиц или при злоупотреблении своим служебным положением. Суд также может назначить виновным штраф до полумиллиона рублей.

«Вводится конфискация денег, имущества и ценностей, полученных в результате организации незаконной миграции. По информации МВД, в 2023 году рост преступлений по статье 322.1 УК РФ составил 79,6%. Незаконная миграция организовывается из корыстных побуждений, поэтому полученные от этого деньги, имущество и ценности будут конфискованы», - отметил спикер Госдумы Вячеслав Володин.

По словам парламентариев, незаконная миграция дестабилизирует обстановку в обществе и способствует росту преступного бизнеса, такого как организация криминальных группировок и международных преступлений.

Законопроект о конфискации имущества, ценностей и денег уже прошел первое чтение в Государственной Думе.

«Данную инициативу ранее мы с вами обсуждали. Вы её поддержали - 97% участников опроса высказались за принятие такого закона», - отметил Вячеслав Володин в своем выступлении, сообщается на сайте Дума ТВ.

 

Ссылка на первоисточник
наверх