На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Daddy Bo6 июля, 11:11
    А какой старец подвиг Украину на переименование всего советского во всё антисоветское? Или их много было, тех старцев...Борис Корчевников...

Калужские медики рассказали о пользе кефира и чернослива

В последнее время укрепилось мнение, что полезная еда – дорогая и ее трудно найти на полках магазинов. В Центре общественного здоровья и медицинской профилактики Калужской области напомнили о простых продуктах, которые принесут не меньше пользы, чем популярные суперфуды

В последнее время укрепилось мнение, что полезная еда - дорогая и ее трудно найти на полках магазинов.

В Центре общественного здоровья и медицинской профилактики Калужской области напомнили о простых продуктах, которые принесут не меньше пользы, чем популярные суперфуды.

Один из несправедливо «забытых» населением продуктов - кефир. Он содержит пробиотики, помогающие улучшить пищеварение, и обладает противовоспалительными и противораковыми свойствами. Улучшить работу пищеварительной системы помогает также чернослив, который, к тому же, богат антиоксидантами и клетчаткой и в целом является вкусным здоровым перекусом.

«Суперзвездой здорового питания» специалисты Центра называют чечевицу - в ней полно клетчатки и полезного белка, но в отличие от других бобовых (например, фасоли) ее очень просто готовить. Богаты клетчаткой и артишоки. А в морских водорослях - например, морской капусте - содержится множество витаминов и минералов, в особенности - кальция и железа.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх