Сколько блинов можно съесть детям, чтобы это не обернулось проблемой, «КН» рассказала доцент кафедры госпитальной педиатрии № 2 Института материнства и детства Пироговского Университета Ольга Тарасова.
Сегодня «среда-лакомка», середина масленичной недели. В этом году масленичная неделя проходит с 24 февраля по 2 марта, и хозяйки уже активно пекут блины, угощая ими своих домочадцев.
А сколько блинов можно съесть детям, чтобы это не обернулось проблемой, «КН» рассказала доцент кафедры госпитальной педиатрии № 2 Института материнства и детства Пироговского Университета Ольга Тарасова.«Блины - не диетический продукт, добавление их в рацион ребенка зависит от способа и вида приготовления блюда», - отмечает Тарасова.
Блины не являются адекватной заменой полноценному питанию для детей и не подходят для перекусов или завтраков.
Вводить блины в рацион ребенка следует примерно с 1,5-2 лет, используя бездрожжевое тесто из муки, соли, яиц и соды на воде или разбавленном молоке, без начинки. Важно, чтобы блины были домашнего приготовления и с минимальным содержанием жира. Начинать следует с небольших порций, предлагая малышу одну-две ложки, постепенно увеличивая количество.
Детям до 3 лет рекомендуется готовить тесто на кефире или йогурте. Дошкольникам не стоит съедать более 3-5 блинов за один раз, а блины с начинкой ограничиваются одним-двумя.
Нельзя предлагать детям блины с солеными огурцами и большим количеством специй. Блины - продукт с высоким содержанием жира, и сочетание с другими жирными продуктами, такими как майонез, красная рыба или икра, затруднит пищеварение у ребенка.
На Масленицу не стоит увеличивать обычную порцию блинов для детей.В качестве начинки предпочтительнее использовать куриное или индюшачье филе, яблоки, груши, другие фрукты, сезонные ягоды или творог.
Свежие комментарии