На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Daddy Bo
    А какой старец подвиг Украину на переименование всего советского во всё антисоветское? Или их много было, тех старцев...Борис Корчевников...

Калужанам дали советы по выбору хорошей икры к новогоднему столу

Роспотребназдор озвучил моменты, на которые стоит обратить внимание при покупке этого деликатеса. Как известно икра лососевых рыб ценится как полезный продукт питания.

Калужанам дали советы по выбору хорошей икры к новогоднему столу. Роспотребназдор озвучил моменты, на которые стоит обратить внимание при покупке этого деликатеса.

Как известно икра лососевых рыб ценится как полезный продукт питания. Она богата полиненасыщенными жирными кислотами, белками, а также важными минералами и витаминами, такими как йод, кальций, фосфор, железо, витамины А, D, Е, группы В и фолиевая кислота. Специалисты рекомендуют избегать покупки икры у неофициальных источников, таких как уличные продажи или частные объявления.

Обязательно обращайте внимание на этикетку: на ней должно быть указано название рыбы, дата ее производства и упаковки.

Для жестяных банок важно наличие информации о дате производства, слове «ИКРА», номере завода и смены, а также индекс рыбной индустрии «Р». Эти данные должны быть выбиты изнутри банки.

Не покупайте икру, если в составе имеется добавка Е-239 (уротропин).

Допустимые консерванты для икры: Е-200, Е-201, Е-202, Е-203, Е-211, Е-212, Е-213.

Обратите внимание на следующие моменты:

- крышка банки должна быть ровной и не вздувшейся

- икра должна плотно заполнять упаковку

- икринки должны быть мелкими, однородными и цельными

- натуральные икринки легко лопаются при незначительном нажатии.

Если икра выделяет сок и икринки выглядят «сдутыми», это может указывать на повторное размораживание продукта.

Если поместить икру в горячую воду, натуральная икра слегка побелеет и опустится на дно, в то время как искусственная икра растворится, окрасив воду.

Хранить икру следует в холодильнике при температуре, указанной на упаковке. Рекомендуется пересыпать икру из жестяной банки в стеклянную емкость.

С 1 мая 2024 года все производители и импортеры икры осетровых и лососевых рыб должны маркировать свою продукцию.

 

Ссылка на первоисточник
наверх