На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Daddy Bo
    А какой старец подвиг Украину на переименование всего советского во всё антисоветское? Или их много было, тех старцев...Борис Корчевников...

Чем отличается калужский рассольник от классического рассказал калужский министр

Рецептов рассольников великое множество. Самыми известными остаются классический рассольник и ленинградский. А чем от них отличается калужский рассольник?

Рецептов рассольников великое множество. Каждая хозяйка привносит в этот зимний суп что-то свое. Другие предпочитают более мягкий вкус, балансируя кислоту овощами и крупами.

Основой, конечно, остаются соленые огурцы, перловка или рис, мясо (чаще говядина или курица) и овощная зажарка. Но дальше начинается импровизация. В ход идут грибы, коренья, различные травы и специи. Некоторые добавляют томатную пасту для более насыщенного цвета и вкуса. Самыми известными остаются классический рассольник и ленинградский. А чем от них отличается калужский рассольник?

Различия в рецептах нашел министр спорта Калужской области Олег Сердюков. В своем телеграмм-канале он рассказал, что решил приготовить рассольник по рецепту новой кулинарной книги «Калужская кухня». Так вот, в калужском рассольнике, как оказалось, используют бульон из утки, а вместо привычных перловки или риса кладут гречку. «Рецепт калужской кухни немного модернизировал. В классику. Вместо предлагаемого утиного мяса - говядина из традиционного рецепта и вместо гречки - тоже традиционная перловка», - написал он.

 

Ссылка на первоисточник
наверх