Рецептов рассольников великое множество. Самыми известными остаются классический рассольник и ленинградский. А чем от них отличается калужский рассольник?
Рецептов рассольников великое множество. Каждая хозяйка привносит в этот зимний суп что-то свое. Другие предпочитают более мягкий вкус, балансируя кислоту овощами и крупами.
Основой, конечно, остаются соленые огурцы, перловка или рис, мясо (чаще говядина или курица) и овощная зажарка. Но дальше начинается импровизация. В ход идут грибы, коренья, различные травы и специи. Некоторые добавляют томатную пасту для более насыщенного цвета и вкуса. Самыми известными остаются классический рассольник и ленинградский. А чем от них отличается калужский рассольник?Различия в рецептах нашел министр спорта Калужской области Олег Сердюков. В своем телеграмм-канале он рассказал, что решил приготовить рассольник по рецепту новой кулинарной книги «Калужская кухня». Так вот, в калужском рассольнике, как оказалось, используют бульон из утки, а вместо привычных перловки или риса кладут гречку. «Рецепт калужской кухни немного модернизировал. В классику. Вместо предлагаемого утиного мяса - говядина из традиционного рецепта и вместо гречки - тоже традиционная перловка», - написал он.
Свежие комментарии