На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Daddy Bo6 июля, 11:11
    А какой старец подвиг Украину на переименование всего советского во всё антисоветское? Или их много было, тех старцев...Борис Корчевников...

Калужанам объяснили причину увеличения числа разводов

Россия вышла на третье место в мире по числу расторжений брака. В 2024 году соотношение количества разводов и заключенных браков в РФ достигло восемь к десяти.

Психолог Татьяна Чернякова объяснила выход России на третье место в мире по количеству разводов.

Своим мнением она поделилась в интервью изданию «Узнай.

ру». Татьяна Чернякова рассказала, почему россияне больше не хотят сохранять семьи.

«Во-первых, изменились взгляды на семью. Современное общество постепенно отходит от традиционного восприятия брака, образ которого культивировался в нашей стране в середине прошлого века. Послевоенное время диктовало свои условия, среди которых было повышение показателей рождаемости. Тогда среднестатистический житель СССР был обязан иметь семью и детей», - сказала психолог.

Чернякова считает, что в приоритете у многих сейчас находится счастье и самореализация. Из-за этого люди перестали стремиться сохранять отношения любой ценой. Пары перестали бояться общественного осуждения. В последние годы общество стало более толерантным к расторжению браков.

Многие женщины всё чаще становятся финансово независимыми и чувствуют себя более свободными. Они спокойно отказываются от отношений с неподходящим, по их мнению, партнёрами. Мужчины в семье перестали считаться единственными кормильцами. Не испытывая на себе большой ответственности, они тоже выступают инициаторами прекращения отношений.

Татьяна Чернякова считает основной причиной участившихся разводов завышенные ожидания от брака.

«Многие мечтают о семейной идиллии в двухэтажном коттедже, но реальность оказывается жестокой.

Когда эти ожидания не оправдываются (а они не могут оправдаться сразу и на 100 процентов), партнёры склонны прекращать отношения, чтобы найти что-то лучшее. Брак больше не воспринимается как раз и навсегда. Люди стали более требовательными к своим вторым половинкам», - сказала психолог.

В 2024 году соотношение количества разводов и заключенных браков в России достигло восемь к десяти.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх