Помимо этого, в регионе действуют карантинные ограничения в связи с выявлением очагов бруцеллеза мелкого рогатого скота в Жиздринском районе и бруцеллеза крупного рогатого скота в Спас-Деменском районе.
В Калужской области в мае зафиксирована неблагополучная обстановка по ряду инфекционных заболеваний животных, включая особо опасные.
Наибольшее распространение получил лейкоз крупного рогатого скота - 136 очагов, охватывающих почти все районы области, за исключением Боровского, Жуковского, Медынского районов, а также городских округов Обнинск и Калуга, причём 93 из них - в частных подворьях. Об этом сообщил председатель комитета ветеринарии при Правительстве Калужской области Евгений Водолазов.Помимо этого, в регионе действуют карантинные ограничения в связи с выявлением очагов бруцеллеза мелкого рогатого скота в Жиздринском районе и бруцеллеза крупного рогатого скота в Спас-Деменском районе. Также зарегистрирован очаг инфекционного эпидидимита баранов в Мосальском районе. В самом начале месяца, в Мосальском и Хвастовичском районах, было обнаружено два очага лейкоза КРС, а в Мосальском районе - один очаг инфекционного эпидидимита баранов.
Областная государственная ветеринарная служба принимает необходимые меры реагирования на все случаи заболеваний, руководствуясь действующими ветеринарными правилами. Эти мероприятия включают профилактику, диагностику, введение ограничений, карантина и другие действия, направленные на предотвращение распространения и ликвидацию очагов болезней животных.
Свежие комментарии