На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Daddy Bo
    А какой старец подвиг Украину на переименование всего советского во всё антисоветское? Или их много было, тех старцев...Борис Корчевников...

Эпидемия ОРВИ продолжает набирать обороты в Калужской области

В Калужской области наблюдается дальнейшее усиление эпидемической активности по ОРВИ в большинстве районов, включая Калугу. Во всех возрастных группах заболеваемость превышает эпидпорог от 24% до 93%.

В Калужской области наблюдается дальнейшее усиление эпидемической активности по ОРВИ в большинстве районов, включая Калугу.

Об этом сообщает региональный Роспотребнадзор.

Зафиксировано 17 тыс 920 случаев ОРВИ и гриппа (неделей ранее было зафиксировано 14 тыс 395 случаев), в том числе 164 случая гриппа (против 218). Заболеваемость гриппом сократилась на 24,8%. Грипп диагностирован в шести районах области и в областном центре. Из общего числа случаев гриппа 67,1% приходится на Калугу (110 случаев).

Среди заболевших гриппом по области преобладают дети в возрасте до 14 лет - 65,2% (107 случаев).

Общий рост заболеваемости относительно предыдущей недели составил 24,5%. Показатель заболеваемости на 10 тысяч населения - 167,7, что превышает эпидемический порог на 91,5%. Во всех возрастных группах заболеваемость превышает эпидпорог от 24% до 93%.

В Калуге эпидемиологическая ситуация характеризуется некоторым спадом активности эпидпроцесса по гриппу и подъемом заболеваемости другими респираторными инфекциями.

Общий темп роста заболеваемости (ОРВИ + грипп) - 9,2%. Показатель заболеваемости - 273,1 на 10 тысяч, при пороговом значении 115,5. Заболеваемость превышает среднемноголетние значения на 136,4%.

Превышение пороговых показателей наблюдается во всех возрастных группах Калуги - от 61% у дошкольников до 142% у школьников.

 

Ссылка на первоисточник
наверх