На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Daddy Bo
    А какой старец подвиг Украину на переименование всего советского во всё антисоветское? Или их много было, тех старцев...Борис Корчевников...

Кресты в законе: Госдума пытается зарегулировать религиозную символику

Накануне, 18 июня в Госдуме, в комитете по делам общественных и религиозных организаций, собрались, чтобы обсудить законопроект, который уже приняли в первом чтении. Речь идет о том, чтобы нельзя было убирать религиозные символы с фотографий храмов и других культовых мест, когда их публикуют.

Накануне, 18 июня в Госдуме, в комитете по делам общественных и религиозных организаций, собрались, чтобы обсудить законопроект, который уже приняли в первом чтении.

Речь идет о том, чтобы нельзя было убирать религиозные символы с фотографий храмов и других культовых мест, когда их публикуют.

Поправок к этому законопроекту уже накидали кучу. Например, в РПЦ хотят, чтобы он касался не только фотографий, но и всяких макетов и игрушек. Но больше всего всех напрягло другое: когда изображения церквей с крестами лепят куда попало, даже на сиденья в автобусах.

Короче, как выяснилось, поправок к проекту - вагон и маленькая тележка. Представитель Московской патриархии предложила расширить закон на всякие маленькие "копии" храмов, типа макетов и конструкторов. Ещё она подняла вопрос, чтобы в Кодекс об административных правонарушениях добавили наказание за такое.

Один из депутатов согласился, что если уж взялись воспитывать тех, кто духовно не очень, то надо действовать по всем фронтам.

А глава комитета заверила, что вопрос с наказаниями уже обсудили с Минюстом, и поправки в КоАП обязательно будут.

Короче говоря, идея поменялась: сначала хотели, чтобы кресты везде рисовали, а теперь получается, что где-то можно, а где-то нельзя. В итоге закон может не помочь, а только запутать всё ещё больше.

Напомним, Калужскую области уже дважды обвиняли в крестопаде. Сначала в Калуге возник спор из-за мурала со Свято-Троицким собором, на котором также не была видна перекладина креста, которую в итоге пришлось добавить.

Затем блогер Юрий Подоляка выразил недовольство упаковкой «Геркулеса» детчинской фабрики, где на изображении монастыря отсутствовали перекладины крестов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх