На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Daddy Bo
    А какой старец подвиг Украину на переименование всего советского во всё антисоветское? Или их много было, тех старцев...Борис Корчевников...

Американские норки попали в фотоловушку в калужском заповеднике

Редчайший случай произошел в заповеднике «Калужские Засеки». В объектив фотоловушки попали американские норки. По словам старшего научного сотрудника заповедника Елены Литвиновой, увидеть этих зверьков - большая редкость

Редчайший случай произошел в заповеднике "Калужские Засеки". В объектив фотоловушки попали американские норки.

По словам старшего научного сотрудника заповедника Елены Литвиновой, увидеть этих зверьков - большая редкость. Обычно берега ручьев сильно зарастают, и в густой высокой растительности, сложно разглядеть животных. Но фотоловушки позволяют наблюдать за местными обитателями.

Норки обитают на побережье водоемов, устраивая убежища в норах и пустотах в корнях деревьев, подмытых рекой, а питаются разнообразной мелкой живностью: рыбой, лягушками, моллюсками и грызунами. Американскую норку завезли в Россию с целью разведения на зверофермах. Однако норки каким-то образом находили возможность сбежать с ферм и постепенно образовали устойчивые популяции по всей территории страны. Американские норки крупнее и агрессивнее своих европейских сородичей, которые изначально обитали в этих местах. Из-за этого американские норки начали вытеснять европейских из наиболее благоприятных мест проживания.

На момент основания заповедника «Калужские засеки» там обитали два вида норок: европейская и американская. Однако сейчас европейская почти полностью исчезла с территории заповедника, уступив место американской. Даже камеры-фотоловушки, установленные в заповеднике, фиксируют только американских норок.

 

Ссылка на первоисточник
наверх